主页 > 新闻 >

再出争议!外援挥肘被视而不见

时间:2019-02-15 11:00 来源:未知

再出争议!外援挥肘被视而不见

北京时间昨天晚上CBA常规赛第40轮比赛正式打响,在其中一场比赛中广州男篮在主场有惊无险的以136-126战胜山西男篮,取得了两连胜,继续保留着晋级季后赛的希望。本场比赛广州男篮赢得并不轻松,他们在大比分领先的情况下一度还被山西男篮追到只剩下个位数的分差,不过这也是广州男篮的老毛病了,如果这个毛病不改的话,那广州男篮在季后赛中将很难走的更远,而在比赛中我们也看到了争议的一幕。

这次争议发生在比赛关键的第四节,这次是山西队的进攻回合,山西队外援鲍比-布朗带球到了前场,他在中圈附近就停了下来,广州男篮鞠明欣见状立马上去贴身防守,这是很有经验的一次防守,而在之后布朗掉球了,在他踉踉跄跄的过去捡球的时候,鞠明欣仍然在不断的给他上强度,这防的鲍比-布朗十分难受。之后布朗在捡回球后准备突破,裁判这时却突然响哨,判罚了鞠明欣的防守犯规,这让平时被判犯规后都比较老实的鞠明欣一下就急了,他非常不满的上前质问裁判他到底哪里犯规了,随后他被队友们劝说了回去。

从这个球的慢镜头来看,这球首先鞠明欣是上强度之后,鲍比-布朗一下感到不适应所以掉球了,全程鞠明欣都没有下手,而在布朗看着形势不对准备突破的时候,他先是挥肘开路,顶开了一点空间,因为各自比较矮,这一肘还差点打到了鞠明欣的脸,之后在看突不过去的情况下,他直接又挥了一肘,顺势将球扔掉,简单来说就是做的很像犯规的样子。但从慢镜头来看,鞠明欣全程都没有下手,但是裁判却判罚了鞠明欣犯规,这也难怪鞠明欣会有那么大的不满,这位宏远旧将这次是真的吃亏了。而这个判罚也让广州队全队士气更盛,毕竟都这么判了,再不好好打真可能会输球,而且当时任俊威等山西球员的手感也非常火烫,所以这也让广州球员警惕了起来,最终赢下了比赛。

我们不奢求现在刚起步的CBA裁判能多好,至少你不能将在眼前的犯规盼错吧,还是希望接下来裁判可以更加专业吧。

通用右侧嵌套--通用嵌套--人民网